Vertes : 10 / 10

14 mars 2018

Tableau et récap. des médailles des J.O de Pyeongchang le 25/02/2018 (cloture)

medailles 25022018

Dimanche 11/02 ,à 19 ans, Perrine Laffont a décroché la médaille d'or olympique en ski de bosses.

C'est la première médaille de la délégation française dans ces J.O de Pyeongchang.

Lundi: Biathlon poursuite femmes  Anaïs Bescond décroche le bronze.

Biathlon poursuite hommes c'est l'or pour Martin Fourcade qui égale Jean Claude Killy

pour le nombre de médailles d'or aux J.O d'hiver.

Mardi: Combiné alpin les deux français Alexis Pinturault et Victor Muffat Jeandet respectivement

médaille d'argent et de bronze. Ce qui porte le nombre de médailles françaises à cinq !

Mercredi: RAS

Jeudi:  le Français Pierre Vaultier, grandissime favori avant le début de l'épreuve, est devenu champion

olympique de snowboardcross.

C'est la troisième médaille d'or

Vendredi: Médaille d'argent pour Julia Pereira de Sousa-Mabileau !

La Française âgée de 16 ans seulement, décroche la médaille d'argent du snowboardcross.

Samedi:  Pas de nouvelles médailles pour la France qui passe de la 7ème à la 8ème place, derrière

l'Autriche, pour le nombre de médailles d'or.

Dimanche 18/02: Le Bronze pour Maurice Manificat, Jean-Marc Gaillard, Clément Parisse et

Adrien Backscheider sur le relais 4x10 km. L’équipe de France de ski de fond

confirme sa médaille de bronze acquise à Sotchi en 2014.

Ski alpin, les français ont brillé à l'occasion du slalom géant.

Les quatre français engagés ont terminés dans les sept premiers de l'épreuve,

Alexis Pinturault après sa médaille d'argent au combiné nordique obtient

une médaille de bronze derrière Marcel Hirscher et Henrik Kristoffersen.

Martin Fourcade est devenu champion olympique de la mass-start (15 km),

en s'imposant à la photo-finish devant l'Allemand Simon Schempp. Il s'agit du quatrième

titre olympique de sa carrière et il devient l'athléte français le plus titré des J.O d'hiver.

Aujourd'hui cela fait 10 médailles pour la France dont 4 en or.

Lundi: Marie Martinot (2e, 92.00) et Anaïs Caradeux (12e, 72.80) sont qualifiées pour

la finale du halfpipe.

Patinage artistique:81.93 pour Gabriella Papadakis et Guillaume Cizeron. Les Français se

classent deuxièmes derrière les Canadiens qui ont eu 83.67.Lauriault-Le Gac (FRA) : 59.97

se sont aussi qualifiés.

Biathlon, la composition du relais mixte français mardi à 12h15 (heure française) est connue.

Anaïs Bescond et Marie Dorin-Habert accompagneront Simon Desthieux et Martin Fourcade.

Mardi: En patinage artistique Gabriella Papadakis et Guillaume Cizeron, médaille d'argent,

ont apporté à la France sa toute première médaille en sports de glace depuis 2002.

En ski halfpipe, Marie Martinot décroche aussi la médaille d'argent.

Marie Dorin Habert, Anaïs Bescond, Simon Desthieux et Martin Fourcade, qui n’ont commis

que quatre fautes au total montent sur la plus haute marche du podium.

Martin Fourcade devient l'athléte français le plus titré des J.O.

Mercredi: Jean-Frédéric Chapuis, Arnaud Bovolenta et Jonathan Midol en skicross n'ont pas renouvelé

leur exploit de Sotchi où ils avaient finis aux trois premières places.

Ski de fond, derrière la Norvège, avec Maurice Manificat et Richard Jouve la France

obtient le bronze du sprint par équipes.

Jeudi: Ski: Première manche du slalom, le Norvégien Henrik Kristoffersen a signé le meilleur chrono tandis

que les Français réalisent un tir groupé

(Victor Muffat-Jeandet est 3eme, Alexis Pinturault 6eme et Clément Noël 7eme).

Ils finissent 4ème, 5ème, 6ème aprés la deuxième manche.

Biathlon relais féminin, Anaïs Bescond, Morie Dorin-Habert, Justine Braisaz et

Anaïs Chevalier ont décroché une médaille de bronze sur le relais 4x6 km.

La Biélorussie de Daria Domracheva s'est imposée devant les Suédoises.

c'est la 15ème médaille pour la France qui permet d'égaler le record de Sotchi.

Vendredi: Avec la cinquième place des biathlétes français sur le relais hommes pas de

nouvelles médailles aujourd'hui.

Samedi: les Bleus Tessa Worley, Alexis Pinturault, Adeline Baud Mugnier et Clément Noël

n’ont pas réussi à monter sur le podium en ski alpin par équipe.

Sylvain Dufour prend la 4ème place en snowboard.

Le record de médailles de Sotchi n’est pas encore battu.

Dimanche:  Clôture des jeux. La France égale le nombre de médailles de Sochi avec 15

récompenses dont 5 en or.

Infos Gym et Pilates pendant les vacances

spo_athletisme_015

Pas de cours de gym pendant ces vacances, reprise le lundi 12 mars.

Par contre la scéance de pilates aura lieu ce samedi 24 février, horaire habituel.

Pas de cours les deux samedis suivants, reprise le 17 mars.

4 mars +infos

--Course cycliste Paris-Nice : étape 5 et 6 Salon de Provence-Sisteron et Sisteron-Vence

le 8 et le 9 mars. infos içi et

--Le Challenge de l'Ubaye - ski-alpinisme : Kilomètre vertical de Sainte-Anne le 10 mars C'est par là

--x speed tour le 10 et 11 mars au Seignus d'Allos: animation d’initiation et de découverte